Более четверти украинских заявителей получают отказы в канадских визах

Более четверти украинских заявителей получают отказы в канадских визах

С января по июнь текущего года от общего количества заявлений украинцев на канадскую визу 26,77% заканчиваются отказом. Как пояснил Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, эта "колоссальная цифра" "не соответствует парнерству и дружбе между Украиной и Канадой".

Дипломат выразил мнение, что не существует аргументов, при помощи которых можно было бы объяснить эту ситуацию, и что неумение украинцев грамотно заполнять бумаги таковым не является.

По словам посла, положение дел не может устраивать ни одну из сторон. Он подчеркнул, что Украина находится в постоянном диалоге с Канадой, и выразил надежду, что отношение к рассмотрению документов украинцев будет пересмотрено.

Кроме того, Шевченко отметил, что не стоит ожидать быстрого принятия решения о безвизе между Украиной и Канадой, поскольку у Канады высокие требования к странам для введения такого режима. Тем не менее, дипломат выразил уверенность, что безвизовые путешествия украинцев Канаду - вопрос времени.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: «Судебно-юридическая газета»

Новости

04 августа 2022
Стали известны результаты отбора по канадской программе Express Entry
05 июня 2022
В Канаде открыто более 1 млн вакансий: в каких сферах не хватает кандидатов
31 мая 2022
Канада планирует улучшить визу для родителей, бабушек и дедушек
11 апреля 2022
Подача заявки на канадско-украинское разрешение на экстренные поездки (CUAET)