Япония планирует упростить визовый режим для бизнесменов России

Дата обновления
09 января 2024
14 просмотров

По итогам встречи лидеров Российской Федерации Владимира Путина и Японии Синдзо Абэ, был подписан пакет документов, среди которых смягчение визового режима с сентября этого года. Изменения коснутся россиян, которые занимаются проектами совместной деятельности в рамках сотрудничества с японской стороной в восьми пунктах.

"План сотрудничества" представляет собой следующие сферы взаимодействия двух стран: объединение предприятий малого и среднего бизнеса, внедрение высоких технологий, гуманитарные обмены между Россией и Японией, энергетика, промышленность, здравоохранение, городская среда и сельское хозяйство.

Кроме того, Токио планирует упростить процедуру получения студенческих виз для российской молодежи. В проекте указано, что 465 ВУЗов России примут участие в смягчении визовых вопросов. Однако когда именно изменения вступят в силу пока не известно.

Также лидеры стран не оставили без внимания вопрос "цифрового моста". По словам президента России создание скоростного канала передачи данных уже на стадии внедрения.