ВНЖ в Бахрейне для инвесторов

Дата обновления
09 января 2024
144 просмотра
Правительство Бахрейна объявило о крупнейшей программе по восстановлению экономики государства из-за пандемии COVID-19. В рамках представленной программы Бахрейн запустит строительные проекты на сумму более 30 млрд долларов. Об этом пишет издание The Jerusalem Post.

В опубликованном материале речь идет о 22 основных проектах, которые включают в себя:
• строительство 5 новых городов
• создание островов
• развитие туризма, телекоммуникации, образования и промышленности
• создание нового жилья для местных жителей

Бахрейн планирует реализовать данный план с помощью иностранных компаний и инвесторов. Власти хотят привлечь прямые инвестиции в течении следующих двух лет на сумму в 3 млрд долларов. По приблизительным оценкам, это позволит также привлечь в страну порядка 30 млн туристов из стран ЕС, США и России.

Инвестиционные аналитики из Саудовской Аравии пишут, что власти Бахрейна предложат инвестиционные визы и запустят иммиграционную программу “золотого вида на жительство”.

По всей видимости Бахрейн намерен вести конкуренцию с такими странами как Дубай, Оман и Саудовская Аравия и это может получиться, так как именно в островном государстве самые низкие затраты на рабочую силу в странах Персидского залива, а также доступная стоимость жизни.

Если вас интересует получение визы или ВНЖ в Бахрейне, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.