WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Жители Нью-Йорка могут бесплатно получить гражданство США

Жители Нью-Йорка могут бесплатно получить гражданство США

Малообеспеченные жители штата Нью-Йорк, имеющие право на натурализацию, могут получить американское гражданство бесплатно в рамках программы Naturalize NY. Она была запущена в 2016 году губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Эта программа является уникальным государственно-частным проектом, спонсируемым организацией Robin Hood, Нью-Йоркским общественным фондом и Нью-Йоркским офисом для новых американцев.

1 мая 2018 года начался второй раунд проекта. Для того, чтобы получить возможность пройти процедуру натурализации бесплатно, нужно зарегистрироваться до 3 июля 2018 года по ссылке.

Naturalize NY позволит малообеспеченным иммигрантам сэкономить средства на стоимости федеральной пошлины за подачу заявлений. В программе предусмотрено проведение лотереи, в которой разыгрываются ваучеры на сумму $725 на оплату пошлины за подачу заявления на получение гражданства. Кроме того, инициатива обеспечивает всестороннюю поддержку в процессе натурализации: бесплатное определение соответствия критериям, помощь при подаче заявления и подготовку к экзамену для получения гражданства.

В 2016-2017 годах программа помогла более 900 жителям Нью-Йорка бесплатно получить американское гражданство, выдав им ваучеры на общую сумму более 500 000 долларов.

Согласно данным переписи населения США, 8.9 миллиона иммигрантов в стране имеют грин-карту и право на получение гражданства, около 1 миллиона из них живут в Нью-Йорке. Однако лишь небольшой процент из них подают документы на натурализацию в том же году, когда получают это право, несмотря на то что большинство иммигрантов заявили о своем желании стать гражданами США.

Исследования, проведенные лабораторией иммиграционной политики Стэнфорда, показали, что именно стоимость заявки на гражданство является препятствием для многих иммигрантов с низким доходом, которые хотели бы получить гражданство, но не могут себе этого позволить. При этом иммигранты, получившие ваучер NaturalizeNY, в два раза чаще подавали документы на получением гражданства.

Тридцать лет назад стоимость подачи заявок составляла всего 35 долларов США, но со временем плата резко возросла. Последнее увеличение произошло в 2016 году, когда стоимость выросла до 725 долларов. Многие семьи иммигрантов не могут позволить себе внести такую оплату и никогда не натурализируются, несмотря на стремление к гражданству.

Именно для поддержки потенциальных заявителей штат Нью-Йорк, Фонд имени Робина Гуда (Robin Hood Foundation) и Общественный фонд Нью-Йорка (New York Community Trust) инвестируют деньги в программу Naturalize NY, чтобы при помощи розыгрыша ваучеров помочь иммигрантам покрыть расходы на пошлину при натурализации. Средства будут выплачиваться непосредственно федеральному правительству партнерами кампании и будут покрывать полную стоимость процесса натурализации. Ваучеры будут выдаваться после проведения лотереи в августе 2018 года.


Будут ли мои личные данные в безопасности?

Да. Любая информация, которую мы собираем, является полностью конфиденциальной и будет храниться в надёжном месте.


Могу ли я использовать эти деньги для покрытия других иммиграционных расходов либо для оплаты иммиграционных расходов членов моей семьи?

Нет. Деньги будут выделены исключительно для покрытия расходов, связанных с подачей заявления на получение американского гражданства для лиц, которые отвечают установленным требованиям и которые выиграют в лотерею. Вы не можете перевести эти средства на имя других членов семьи. Тем не менее, члены вашей семьи, которые также отвечают установленным требованиям, могут отдельно зарегистрироваться для участия в лотерее.


Что произойдет, если я выиграю ваучер?

В случае выигрыша победители лотереи будут уведомлены посредством электронной почты, СМС либо по телефону. В течение 30 дней победитель должен будет обратиться в свой Центр возможностей для того, чтобы назначить собеседование, а также заполнить и подать заявление на натурализацию. Обратите внимание, что Центр возможностей оплачивает каждому победителю регистрационный сбор за натурализацию, и оплата эта поступает непосредственно в Службу гражданства и иммиграции США. Если победитель лотереи не заявит право на свой ваучер, либо если он не обратится в Центр возможностей и не подаст заявление в течение 30 дней, он может лишиться своего ваучера.


Источник: ForumDaily Получить бесплатную консультацию