Закрыто дело о сокрытии второго гражданства в отношении организатора акций против полигона ТБО "Ядрово"

Закрыто дело о сокрытии второго гражданства в отношении организатора акций против полигона ТБО "Ядрово"

Уголовное дело по ст. 330.2 УК в отношении Артема Любимова - общественного активиста, известного организацией акций против мусорного полигона "Ядрово" - закрыто, об этом сообщает "Новая газета".

Любимов предоставил в качестве доказательства отсутствия у него американского гражданства въездную визу в США и соответствующий ответ от Госдепартамента. Следователь согласился с тем, что американского паспорта у активиста нет. Российские власти списали ошибку на американскую сторону: по версии следствия, именно оттуда поступила информация о наличии второго паспорта у полного тезки активиста, к тому же, имеющего такую же дату рождения.

Еще 1 октября Следственным комитетом было отменено постановление о возбуждении дела. Началась его дополнительная проверка. Так как Любимов является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, в его случае, полагался особый порядок судопроизводства.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: Новая Газета