Задержанную в Америке уроженку Казахстана отпустили из-под стражи

Задержанную в Америке уроженку Казахстана отпустили из-под стражи

По словам Фурката Абрарова, мужа перебравшейся в США 6 лет назад казахстанки Диоры Ашировой, задержанная американскими властями женщина сейчас находится под подпиской о невыезде. Сам Фуркат был вынужден вернуться на родину, чтобы ухаживать за своим тяжелобольным отцом. Как поясняет мужчина, в эмиграции он трудился автослесарем, а его супруга была сотрудницей клининговой компании.

Диору обвиняют в участии в преступной группе из 25 человек, промышлявшей мошенническими действиями в виде продажи несуществующих раритетных автомобилей, в общей сложности, на сумму на 4 500 000 долларов. О проблемах своей супруги с законом Фуркату стало известно из средств массовой информации. В настоящее время, у него еще не было возможности пообщаться с Диорой лично.

По словам Фурката, Диора подрабатывала развешиванием объявлений и нашла эту подработку через другую подозреваемую – другую подозреваемую, Азизу Джалолову. Казахстанец считает, что Азиза и ее супруг, возможно, подставили Аширову.

Сейчас Фуркат ищет возможность поехать в Америку и просит казахстанский МИД о содействии в оформлении визы, так как переживает, что его общие с Диорой дети могут оказаться в детском доме.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.



Источник: КТК