WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Власти США намерены ужесточить "родильный туризм"

Законодательство США предусматривает автоматическое получение гражданства при рождении на территории страны. Это гарантирует 14 поправка Конституции США, и именно это положение президент Дональд Трамп назвал "откровенно смешным" во время одного из своих выступлений во Флориде.

Администрация президента намерена ужесточит выдачу виз В для деловых и туристических поездок иностранкам, которые желают получить гражданство по праву почвы. Источник из Белого Дома сообщил, что данная мера рассматривается уже не первый год. Если же Госорган заподозрит заявительницу на получение краткосрочной визы в скрытии реальной цели для посещения американской территории, они вправе отказать в выдаче въездного документа. Но если просительница визы, находясь в положении, действительно хочет посетить США лишь с деловыми целями, проблем в выдаче документа быть не должно.

Несмотря на то, что большинство адвокатов называют подобное решение довольно сомнительным, в юридическом плане, Дональд Трамп уверен, что "родильный туризм" наносит весомый ущерб США. Согласно данным Центра исследования иммиграции, ежегодно на американской территории рождается порядка 33 тысячи детей иностранцев.

Получить бесплатную консультацию