Визовые ограничения США коснулись кубинских чиновников

На сайте американского ведомства появилась информация о том, что Соединенные Штаты вводят ограничения на выдачу виз чиновникам из Кубы, которые связаны с зарубежными медицинскими программами острова. Причиной является эксплуатация труда врачей.

Медицинские работники вынуждены работать круглые сутки в опасных условиях за минимальную заработную плату. Многие врачи месяцами не имели выходных.

Госдепартамент США утверждает, что кубинские чиновники устанавливали слежку за некоторыми врачами после трудового дня, а также удерживали паспорта многих медицинских работников. Вместе с тем, врачей обязывали предоставлять медпомощь, как политический рычаг в обмен на заявления о лояльности.

Ранее два сотрудника представительства Кубы при ООН были депортированы из Соединенных Штатов Америки. Поскольку Госдепартамент считает, что дипломаты действовали против национальной безопасности.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.