WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

В США ввели новые правила получения политического убежища

20 октября департамент юстиции США и департамент национальной безопасности США объявили о публикации окончательного правила, призванного предотвратить получение убежища в Соединенных Штатах определенными категориями иностранцев, совершивших уголовные преступления. Правило вступает в силу через 30 дней после публикации в Федеральном реестре, которая состоялась в среду, 21 октября.

Политическое убежище – это дискреционная иммиграционная льгота, которая, как правило, может быть предоставлена имеющим на это право иностранцам, которые физически присутствуют или прибывают в Соединенные Штаты Америки, независимо от их статуса. Однако в Законе об иммиграции и гражданстве Конгресс запретил определенным категориям иностранцев получать убежище. Также Конгресс делегировал Генеральному прокурору и главе департамента национальной безопасности полномочия устанавливать в соответствии с нормативными положениями дополнительные барьеры в отношении права на убежище в той степени, в какой они соответствуют Закону, а также устанавливать “любые другие условия или ограничения в отношении рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища”, которые согласуются с Законом.

Для обеспечения того, чтобы уголовно наказуемые иностранцы не могли получить убежище, Генеральный прокурор и глава департамента национальной безопасности осуществили свои регламентирующие полномочия по ограничению права на убежище для иностранцев, которые занимались преступным поведением определенных категорий.

Новые наказания применяются в отношении иностранцев, осужденных за совершение таких преступлений:

  • преступления в соответствии с федеральным законодательством или законодательством штата;
  • преступления, связанные с контрабандой или укрывательством иностранцев;
  • правонарушения, связанные с незаконным возвращением в США;
  • преступления на федеральном уровне, на уровне штата, на местном уровне, связанные с деятельностью уличных банд;
  • определенные федеральные, преступления штата или местные преступления, связанные с эксплуатацией транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения;
  • федеральные преступления, преступления штата или местные преступления, связанные с насилием в семье, или если судья установил, что человек участвовал в актах побоев или крайней жестокости в бытовом контексте, даже если осуждение не было вынесено;
  • определенные проступки в соответствии с федеральным законодательством или законодательством штата, связанные с фальсификацией личности; незаконное получение общественных благ от субъекта федерации, штата, племени или местного самоуправления; владение или незаконный оборот контролируемого вещества или атрибутики, находящейся под контролем.
Иностранцы, совершившие определенные преступления, связанные с насилием в семье, даже если они не были осуждены, также будут лишены права на убежище.

Источник: ForumDaily

Получить бесплатную консультацию