В США пограничник ранил гражданина России на южной границе

Событие произошло в штате Аризона. Как сообщает американское ведомство, агент пограничной службы пытался арестовать иностранца, после чего началась небольшая драка и пограничнику пришлось использовать огнестрельное оружие.

Иностранцем оказался гражданин Российской Федерации. Российское консульство в США сообщило, что, по их данным, пострадавший — Евгений Глущенко. Американская сторона на данный момент не предоставила все детали случившегося и подтверждение имени гражданина.

После ранения иностранец был доставлен в больницу на вертолете. Первичный осмотр показал, что угрозы для жизни россиянина отсутствуют. Его дальнейшая судьба зависит от обвинений со стороны прокуратуры.

Правомерность применения огнестрельного оружия агентом пограничной службы принялось расследовать ФБР.

Данные таможенной службы США гласят, что только за октябрь 2019 года на американско-мексиканской границе было задержано порядка 36 тысяч человек.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.