WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

В США будут брать образцы ДНК у незаконно въезжающих мигрантов

Вскоре работники пограничной службы США начнут сбор образцов ДНК в обязательном порядке у всех мигрантов, въезжающих на территорию государства незаконно, а также тех, кто находится под арестом. Опережая многие вопросы, чиновники заявили, что сбор будет полностью следовать Закону об отпечатках пальцев и ДНК, который был принят Конгрессом США в 2005 году.

Сбор ДНК сразу же подвергли критики члены организаций, выступающие за гражданские свободы. Они заявили, что образцы могут раскрыть информацию о родственниках задержанных.

Однако, администрация Трампа уверена, что данное введение будет иметь весомое значение в раскрытии преступлений на территории Соединенных Штатов, а также поможет в борьбе с мошенничеством. Департамент юстиции рассказал о том, что многим мигрантам, обвиняемым в преступлениях, удалось избежать обнаружения, поскольку ранее отсутствовала возможность взятия образца ДНК. Даже если задержанные были под стражей не один раз.

Как сообщается, после сбора ДНК, материал будет направлен в ФБР для хранения в общей системе. При этом он не будет применен Департаментом внутренней безопасности на американской границе.

Также стоит отметить, что образцы ДНК не будут взиматься у иностранцев, которые попали в США через пункты пропуска, где и обратились с просьбой о предоставлении убежища.

Получить бесплатную консультацию