В России растет число желающих иметь визу США

А получить разрешение на въезд россиянам становится все труднее и труднее

Число заявлений от россиян на получение визы в США растет день ото дня. Об этом в интервью независимой газете рассказал генконсул Америки в России Лоуренс Тоби, передает ИА AmurMedia.

Сегодня срок ожидания собеседования на получение визы вырос до 300 дней. И уменьшить его дипломаты не в силах. Причина кроется в ликвидации генконсульства США в Санкт-Петербурге.

"США не принимали никаких решений политического характера, чтобы ограничить получение виз для граждан России. Мы не собираемся наказывать простых граждан за действия российского правительства", — прокомментировал события мистер Тоби.

Консульство не изменяло систему выдачу виз, не усложняло порядка ее получения. Просто все заявки Северной столицы перешли в Москву. И потеря мощностей усложнила работу посольства. Еще один фактор, тормозящий процесс выдачи виз гражданам России – весенний поток желающих уехать в Америку по программе Work and travel. Визы для молодежи этой категории в приоритете у консульских работников.

Число собеседований на американскую визу сегодня колеблется изо дня в день. Влияет и спрос, и сезонные российские болезни. Например, зимой число работников становится меньше, все гриппуют, процесс снова замедляется.

За счет этого число выдаваемых виз снижается, а вот спрос на них никак не иссякает. Напротив – растет число желающих получить иммиграционные визы.

– Интерес к вышеперечисленным видам иммиграционных виз значительно вырос. В 2017 году была выдана 3681 виза, а в этом году уже 1846. Не иммиграционных виз — 32 877 за первые четыре месяца текущего года. Из них 17 796 пришлось на консульский отдел в Москве.

Получить новую визу или продлить истекшую в России сегодня очень сложно, отмечает дипломат.



Источник: ИА AmurMedia Получить бесплатную консультацию
Другие посты