WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

В каких штатах США больше всего мигрантов?

Доказано, что недавно прибывшим иммигрантам значительно легче жить в штатах, которые уже располагают большими диаспорами иностранцев. Ведь в них экономическая составляющая и социальные аспекты приспособлены для тех, кто родился за пределами США. Примером служит город Нью-Йорк, в котором порядка 45% рабочей силы - иммигранты.

Первое место с большим отрывом занимает Калифорния. В штате проживает 10,5 млн мигрантов. Вслед за ним - Нью-Йорк, там живет вдвое меньше иностранцев, почти 4,5 млн. Третье место у штата Техас. Количество тех, кто родился не в США, здесь равняется 4,3 млн человек. Четвертой оказалась Флорида - 4,1 млн мигрантов.

Эти штаты интегрированы с мигрантами во многих отраслях. Почти каждый пятый человек здесь - иностранец. В масштабе всего государства показатель мигранов равен 13% (в переводе более 42 млн человек). Менее половины из них уже стали обладателями американского гражданства, четверть находятся в стране нелегально. Все остальные являются постоянными жителями на законных основаниях, у большинства имеется грин-карта. Преобладающее количество мигрантов прибыли из Латинской Америки и Азии.

В центральных и северных штатах мигрантов меньшинство. К примеру, в Южной и Северной Дакоте их количество не превышает 30 тыс. человек. Соответственно, эти направления предлагают намного меньше возможностей для иностранцев. В таких штатах не получится воспользоваться государственной программой для изучения английского языка.

Согласно данным переписи населения, число иммигрантов на американской территории увеличилось в 5 раз по сравнению с коренными жителями, 106% против 19,3%.

Получить бесплатную консультацию