WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Америка
  • Украинские школьницы, выигравшие американские стипендии, получили отказ в визе в США

Украинские школьницы, выигравшие американские стипендии, получили отказ в визе в США

Украинские школьницы, выигравшие американские стипендии, получили отказ в визе в США

Две ученицы из Украины, сумевшие выиграть стипендии, позволяющие учиться в престижных американских школах, получили отказы в визах в американском посольстве.

Официальная причина того, что Татьяна Торчило и Инна Черняк не смогут отправиться на учебу за океан, - нехватка у девушек связей с родной страной. Но, при этом, визу получил даже родной брат Татьяны, Андрей Торчило. Его сестре не помогло даже предъявление документов о наличии у нее собственности и договора об обязательном возвращении в Украину, подписанного с UGS. Единственное отличие Татьяны и Инны от других школьников, успешно получивших визы, - это достижение совершеннолетия – обеим девушкам уже есть 18 лет.

Инна Черняк – учащаяся лицея «Научная смена» (г. Киев) – стала первой ученицей-иностранкой, которой Cheshire Academy за все 225 лет с моменат основания, готова предоставить полную стипендию. К своим 18 годам девушка уже успела написать много исследований по экономике и занять третье место на всеукраинском конкурсе работ по финансовой тематике.

Татьяна Торчило – призер 56 олимпиад и турниров, победительница всеукраинской олимпиады по географии и участница международной.
Известно, что ранее американское посольство не отказывало совершеннолетним стипендиатам. Сами Татьяна и Инна считают, что визовым офицерам не понравилось слишком короткое собеседование – оно продлилось менее трех минут.


Источник: Українські новини Получить бесплатную консультацию