Трамп потратит на южную границу США 25 млрд долларов

По мнению президента США Дональда Трампа, вложения в укрепление южной границы Америки, в том числе, в возведение знаменитой стены, которая должна защитить страну от наркотрафика и нелегальной миграции, составят 25 млрд долларов. Глава Белого дома считает, что эти инвестиции должны окупиться в течение двух месяцев.

Дональд Трамп подчеркнул в своем Twitter, что США каждый год теряет только из-за незаконного притока мигрантов 250 млрд долларов, "это не считая ужасного притока наркотиков".

Стена на американо-мексиканской границе стала одним из главных пунктов предвыборной программы Трампа. Уже этим летом он сообщил своим сторонникам, что участки сооружения находятся в процессе строительства. По состоянию на август этого года, глава государства отметил, что на стену выделили 3,5 млрд долларов, и запросили в бюджете еще 5 млрд.

В начале этой недели Дональд Трамп выступил с угрозами полностью закрыть всю граинцу с Мексикой. Ранее он предупреждал, что работа правительства может быть остановлена в декабре, если президент не сможет прийти к договоренности с палатой представителей, составленной, в большей степени, из демократов, об оплате строительства стены.



Источник: РИА Новости Получить бесплатную консультацию
Другие посты