WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Америка
  • Трамп объяснил, для чего нужны расходы на строительство стены на мексиканской границе

Трамп объяснил, для чего нужны расходы на строительство стены на мексиканской границе

Трамп объяснил, для чего нужны расходы на строительство стены на мексиканской границе

В первом обращении к нации в качестве избранного Президента США Дональд Трамп рассказал, почему считает необходимым выделение 5,7 млн долларов из государственного бюджета на постройку стены на южной границе государства.

Дональд Трамп отметил усугубление гуманитарного кризиса и кризиса безопасности на границе США и Мексики. Одной из тем его выступления стали рост преступности и ухудшение ситуации на ранчке труда, по его мнению, являющиеся прямым следствием нелегальной миграции. По словам президента, наркотрафик, идущий через границу, обходится стране в 500 млрд долларов США в год, тогда как стена будет стоить всего 5,7 млрд. В некоторой мере, строительство будет финансироваться за счет «великой новой торговой сделки» между США и Мексикой.

Кроме того, глава государства проинформировал, что стена будет не бетонной, а металлической, поскольку этого требуют демократы. Трамп рассказал, что противник возведения стены, сенатор от Демократической партии США Чак Шумер ранее выступал в поддержку этого предложения, но он, наряду с другими демократами, перешел в стан противников идеи после того, как Трамп стал президентом страны.

С 22 декабря выполнение обязанностей американской администрации частично приостановлено из-за того, что конгрессмены от Демократической партии отказывают закону о бюджете в утверждении. Это связано с их несогласием с пунктом об оплате строительства стены на южной границе. Президент призвал участников Конгресса к принятию документа. По его мнению, проблему можно преодолеть в течение 45 минут.

В свою очередь, сенатор Чак Шумер высказался, что стена - дорогой и неэффективный проект и напомнил, как Трамп ранее обещал, что этот способ защиты границы будет оплачивать мексиканская сторона. Кроме того, представитель законодательной власти отметил, что символом США должна быть Статуя Свободы, а не стена тридцатифутовой высоты. Также он обвинил Трампа в манипулировании страхами жителей страны и отметил нехватку фактов в его выступлении.

От Шумера вместе со спикером Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси поступили требования отмены блокировки работы правительства и прекращения поддержки кризиса президентом страны.

Если в США введут чрезвычайное положение, это может дать президенту возможность профинансировать строительство без участия Конгресса. Трамп уже обсуждает эту возможность, но еще не принял окончательного решения.


Источник: Телеканал ДОЖДЬ Получить бесплатную консультацию