Судьи в США наложили запрет на указ Трампа, ужесточающий выдачу грин-карт

Федеральные судьи Нью-Йорка, Вашингтона и Калифорнии заблокировали постановление администрации президента США, которое позволяло отказывать мигрантам в выдаче грин-карт, если они получали социальную помощь.

Действие документа должно было начаться 15 октября.

Под социальной помощью, прежде всего, рассматривают талоны на питание, государственное медицинское страхование, более известное как Medicaid, и субсидии на жилую недвижимость в США.

Судьи из штатов Нью-Йорк и Вашингтон издали судебные предписания, которые накладывают запрет на указ администрации Дональда Трампа на всей территории США. В том время как федеральный судья Калифорнии свои решением, запретил применение соответствующего распоряжения в 4 штатах и округе Колумбия.

Главной целью данного распоряжения, которое подготовила администрация президента США, являлось снижение количества малоимущих мигрантов, не имеющих квалификации и привлечение профессиональных кадров в страну.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.