WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

США установили лимит на прием беженцев в 2020 году

Во время предвыборной гонки в США, Дональд Трамп обещал уменьшить незаконную иммиграцию на американскую территорию, что и произошло. Новое уведомление администрации президента гласит, что в 2020 году будет принято всего лишь 18 тысяч беженцев.

Эти данные являются одними из самих низких за последние несколько лет. К примеру, в 2018 году лимит на прием беженцев был в районе 110 тысяч человек. Годом позднее, количество принимаемых беженцев сократилось до 30 тысяч.

Наряду с этим, более половины мест будет зарегистрировано для отдельных категорий граждан. В 2020 финансовом году будет принято примерно 5 тысяч граждан из числа преследуемых религиозных меньшинств, 4 тысячи человек, являющиеся гражданами Ирака, которые помогали США или имели связи с американскими гражданами.

Порядка 1,5 тысячи мест выделено для "Северного треугольника" Центральной Америки, в который входят Сальвадор, Гватемала и Гондурас. Оставшиеся 7,5 тысячи мест также распределят между определенными категориями просящих убежище в США.

Получить бесплатную консультацию