США снова начнут помогать странам Центральной Америки, чтобы уменьшить поток мигрантов

Вашингтон заявил, что финансовая помощь трем странам Центральной Америки будет возобновлена. Кроме этого, Дональд Трамп планирует обеспечить государства подкреплением в области безопасности и правоохранительной сфере.

Гватемала, Гондурас и Сальвадор являются лидерами среди стран, граждане которых чаще всего просят убежище на границе США. Чтобы уменьшить количество нелегальных мигрантов, американская сторона предложила странам подписать соглашение по иммиграции.

Администрация президента США по-прежнему принимает меры, которые ограничивают иммиграцию в страну.

В июне текущего года финансовая помощь для трех центральноамериканских стран была приостановлена, поскольку правительство США было крайне недовольно караваном мигрантов на южной границе. Госдепартамент заявил, что программа помощи будет возобновлена, когда власти этих стран предоставят реальное решение проблемы нелегальной иммиграции.

В дальнейшем власти Сальвадора, Гондураса и Гватемалы показали немалый прогресс по сдерживанию нелегалов на американской границе.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.