WhatsApp +7 918 705-26-36
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • США
  • США отменили визовые ограничения в отношении граждан Кыргызстана

США отменили визовые ограничения в отношении граждан Кыргызстана

Президент США Джо Байден отменил президентскую прокламацию о визовых ограничениях для Кыргызстана. Об этом сообщили в Посольстве США в Кыргызстане.

Отмечается, что 20 января президент Байден подписал указ об отмене ограничений на выдачу иммиграционных виз и грин-карт, которые приостанавливали въезд для иммигрантов из Кыргызстана.

«Мы высоко оцениваем существенные улучшения, связанные с обеспечением безопасности путешествий, которых добилось правительство КР за последние 12 месяцев. Электронные паспорта Кыргызстана, содержащие биометрические идентификационные чипы, разработаны и находятся на завершающей стадии подготовки. Эти паспорта обеспечат гражданам Кыргызстана безопасное и удобное путешествие. Правительство КР также улучшило сотрудничество с Интерполом и увеличило обмен информацией о преступности и терроризме», - говорится в сообщении посольства.

31 января 2020 года США ввели ограничения на иммиграционные визы и грин-карты, которые приостанавливают въезд кыргызских иммигрантов в США. Сообщалось, что «Соединенные Штаты обеспокоены по поводу репутации кыргызских паспортов, а также процессом их выдачи».

Посол США в Кыргызстане Дональд Лу пояснял, что «это не полный запрет на выдачу виз, что их выдача продолжится туристам, бизнесменам, рабочим и студентам». В ноябре 2020 года посол заявил, что США рассмотрят вопрос о возобновлении выдачи иммиграционных виз гражданам Кыргызстана после выборов президента.

Источник:Радио Азаттык

Если вы хотите оформить визу в США, нажмите на кнопку "Получить бесплатную консультацию" ниже и наш специалист расскажет вам, какие шаги для этого потребуются и чем мы можем быть вам полезны, а также свяжет вас с нашим представителем в Кыргызстане.

Получить бесплатную консультацию