WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

США ограничили въезд для граждан Кыргызстана и еще 5 государств

В последний день января администрация президента США объявила об окончательном списке государств, для которых въезд на американскую территорию будет ограничен. Впервые в этот список попала страна из бывшего СССР.

Иммиграционный запрет теперь также касается:
- Нигерии,
- Судана,
- Танзании,
- Кыргызстана,
- Эритреи,
- Мьянмы.

Напомним, что в первом списке, утвержденном в 2017 году, оказались Иран, Ирак, Сирия, Судан, Йемен, Ливия, Сомали, Венесуэла и Северная Корея.

Администрация Трампа пояснила, что новый указ не предполагает полного запрета на въезд в США. Отныне гражданам Кыргызстана, Мьянмы, Эритреи и Нигерии отказано в праве обращаться за иммиграционными визами, которые дают право на проживание и работу в Америке. А жители Судана и Танзании не смогут принять участие в ежегодной лотерее по розыгрышу грин-карт. Наряду с этим, граждане этих 6 государств могут обращаться в посольство за получением туристических или деловых виз, как и ранее.

Также стало известно, что Вашингтон рассматривал введение ограничений и для Беларуси, однако позже изменил свое решение.

Добавление новых стран в список основывается на ужесточении мер безопасности, прокомментировал Дональд Трамп. Поскольку названые государства не выполняют минимальные стандарты безопасности, принятые в США, или же отказываются сотрудничать с американской стороной в предотвращении незаконной иммиграции.

Получить бесплатную консультацию