WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

США могут ограничить срок визы для студентов из Узбекистана

Министерство внутренней безопасности США предложило ввести новое правило, устанавливающее новые ограничения на выдачу виз для иностранных студентов, лиц, прибывающих по программе обмена, а также иностранных журналистов. Об этом в своем Twitter аккаунте сообщил советник по политике американского совета по иммиграции Аарон Рейклин-Мельник.

Если новые правила будут одобрены и вступят в силу, то граждане и выходцы из стран в списке не смогут получить в вузе степень, требующую обучения в течение четырех лет, поскольку их студенческая виза будет действительна лишь два года.

В список были включены такие страны как Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Молдова, Иран, Сирия, Судан, Афганистан, государства Ближнего Востока, Африки и другие. Большинство стран вошли в список потому, что более 10 процентов их граждан после приезда в США остаются там после истечения срока их виз.

Кроме того, срок действия студенческой визы предлагается ограничить двумя годами для граждан стран, включенных в список государственных спонсоров терроризма, и для тех, чей вуз не имеет аккредитации или не использует E-Verify.

Рейклин-Мельник отметил, что студенты, срок визы которых будет ограничен двумя годами, смогут неоднократно получать ее в течение срока обучения, чтобы все же получить необходимую степень. Однако получение визы в этом случае никто не гарантирует, это будет дорого, а заявитель может получить отказ.

Полный документ предлагаемого правила опубликован на сайте Федерального Реестра США 25 сентября.

Согласно ему, сейчас обычные студенты, студенты по обмену и представители зарубежных СМИ допускаются в США не на фиксированный период времени, а на период, в течение которого они соблюдают условия своей не иммиграционной визы.

«Из-за того, что в таком статусе иностранцы могут находиться в США дольше, Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) и Таможенно-пограничная служба (CBP) не могут оценить, сохраняют ли эти люди свой статус или уже представляют проблему», – говорится в документе.

Источник: kun.uz

Получить бесплатную консультацию