WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Семья российского летчика Ярошенко получила визу в США

Семья российского летчика Ярошенко получила визу в США

Семья российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание по делу о попытке доставке наркотиков в США, получила американскую визу. Визит может состояться в августе, сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов.

"Я с ним общался, по имеющимся данным, к Константину приедут его жена Виктория и дочь Екатерина, ориентировочно 14 августа", - уточнил юрист. Ранее супруга летчика Виктория Ярошенко сообщала, что муж имеет проблемы со здоровьем, однако не получает необходимой медицинской помощи. Администрация не позволила ему обратиться к стоматологу за пределами пенитенциарного заведения.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова взяла дело Ярошенко на личный контроль. Она встретилась с послом США в Москве Джоном Хантсманом и попросила его оказать содействие в посещении россиянина родственниками. "Состояние здоровья Ярошенко критическое. Кроме того, летчик подвергается угрозам, в этой связи переведен в другую тюрьму и в другой штат", - отметала правозащитник.

Напомним, Ярошенко был осужден в США в 2011 году к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США гражданин РФ был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Ярошенко полностью отрицает свою вину и считает арест провокацией, а дело сфабрикованным американскими спецслужбами.


Источник: Российская газета Получить бесплатную консультацию