WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Семья Бута может получить помощь российского МИДа в оформлении виз в США

Семья Бута может получить помощь российского МИДа в оформлении виз в США

Членам семьи Виктора Бута, находящегося в заключении на территории США и, при этом, являющегося российским гражданином, будет оказана помощь МИДа РФ в оформлении американских виз, которые нужны, чтобы родные смогли навестить мужчину в местах лишения свободы.

«В случае с одним из моих клиентов, Константином Ярошенко, российским летчиком, который отбывает 20-летний срок в американской тюрьме, МИД РФ действительно помог его семье получить визы. Я не уверен, соблюдается ли тот же протокол для родственников Виктора Бута, но, с учетом деликатности этого дела, весьма вероятно, что МИД может помочь им в получении визы», — заявил адвокат Бута Алексей Тарасов.

Он отметил, что семья осужденного уже занимается оформлением въездных документов в США, но более конкретных сведений сейчас нет. Также остается неизвестным, когда членам семьи дадут возможность навестить заключенного.

Ранее СМИ сообщали, что супруга Виктора Бута Алла и его дочь Лиза подали заявления на визы в США в сентябре. В диппредставительстве им сказали, что, из-за специфики цели поездки, ответа придется ожидать в течение месяца. Сложности со въездом в США возникли у 80-летней матери осужденного.

Арест Бута состоялся весной 2008 года, в ходе операции спецслужб США на территории Королевства Таиланд. В 2010 году россиянина экстрадировали в Америку. Сейчас Бут отбывает заключение – он приговорен американскими присяжными к 25 годам тюрьмы. Виновным россиянин себя не признал.


Источник: РИА Новости Получить бесплатную консультацию