Россия и США приняли решение о возвращении послов в столицы

В ходе пресс-конференции после саммита с лидером США в Швейцарии, Владимир Путин сообщил, что возвращение послов в Москву и Вашингтон является вопросом времени. Страны договорились о возврате послов к месту своей постоянной службы, пишет РБК.

Первая встреча Путина и Байдена, в качестве президентов, состоялась на вилле Ла Гранж в Женеве. На ней лидеры стран также договорились о том, что Министерство иностранных дел Российской Федерации и Государственный департамент США начнут консультации по всему комплексу взаимодействия на дипломатическом треке.

Как российская, так и американская сторона настроены на то, чтобы искать решение, подытожил президент России. В целом, возвращение послов является важным сигналом начала новых и улучшенных отношений между двумя странами.

Ранее замглава МИДа Российской Федерации предполагал, что в результате встречи Владимира Путина и Джо Байдена может быть достигнуто соглашение о возвращении послов в Москву и Вашингтон.

Напомним, что посол России покинул Соединенные Штаты в марте, после интервью Джо Байдена, в котором он дал положительный ответ, на вопрос: «Считает ли он Путина убийцей?».

Месяц спустя Россия предложила послу США вернуться на родину «для консультаций». Произошло это после того, как американская сторона ввела пакет санкций в отношении РФ, которые включали ограничения на госдолг и высылку дипломатов. В ответ на это, Россия также запретила россиянам и гражданам третьих стран устраиваться на работу в посольство или генконсульства США.

Если вас интересует получение американской визы или способы переезда в США, обратитесь за помощью к специалистам «Второго Паспорта». Связаться с ними и получить консультацию можно нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию» или по телефону, который вы найдете вверху сайта.