WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Решение по визе для семьи осужденного в Америке Виктора Бута еще не принято

Решение по визе для семьи осужденного в Америке Виктора Бута еще не принято

Семья Виктора Бута, находящегося в заключении на американской территории, ждет оформления визы в США. Газета “Известия” сообщает, что уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выразила готовность помочь близким осужденного организовать с ним встречу.

По словам Аллы Бут, супруги Виктора, члены семьи заключенного уже прошли собеседование и выяснили, что решение по визе будет принято через месяц. Также уже известно, что американская сторона может потребовать дополнительные сведения о планируемом визите в США. Алла Бут считает, что встретиться впервые после судебного процесса родным удастся, в лучшем случае, в октябре.

Москалькова также рассказала журналистам о своем намерении обратиться к американским властям с просьбой о допуске супруги и дочери Виктора Бута на встречу с ним.

Кроме того, Алла Бут поделилась с журналистами тем, что тюремная администрация постоянно наказывает Виктора, к примеру, запрещая переписываться по электронной почте и лишая журнала “Наука и жизнь” - якобы за беседы по телефону.

Напоминаем, что бизнесмен Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году. Через два года его вывезли из азиатского государства в Америку. Суд присяжных в США приговорил россиянина к 25 годам тюрьмы. На сегодня, Бут находится в местах лишения свободы уже в течение 10 лет – 2 года в Таиланде и 8 – в США.


Фото: Радио Свобода
Источник: РИА Новости Получить бесплатную консультацию