WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Решение администрации Трампа о депортации иностранных студентов

Во время коронавирусной пандемии, администрация Трампа приняла решение об аннулировании виз и депортации иностранных студентов, мотивируя это тем, что они перешли на дистанционное обучение.

Это решение вызвало волну судебных исков от Гарвардского университета и Массачусетского технологического института. За ними последовали государственные колледжи Калифорнии, а затем ассоциация высших учебных заведений из 17 штатов.

Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт в выставленных исках утверждали, что власти, принимая это решение, вынуждают университеты возобновить индивидуальные занятия, тем самым увеличивая риски заражения коронавирусной инфекцией.

Под наплывом судебных исков, поданных учебными заведениями против властей, 14 июля было принято решение об отмене этого постановления.

На данный момент в американских вузах обучается более одного миллиона иностранных студентов, которые платят за полный курс обучения, до 45 тысяч долларов ежегодно, что является весомым пополнением казны университетов США.

Гарвардский университет предполагает, что обучение в 2020 году полностью будет дистанционным и проходить в онлайн-режиме. Это заявление не нашло поддержки у президента США Дональда Трампа, который хотел бы, чтобы учебные заведения осенью начали работать в обычном режиме. Он выразил мнение, что план Гарварда не проводить очные занятия является "абсурдным".

Получить бесплатную консультацию