Путешественники из России пересекли американскую границу на катамаране

Путешественники из России пересекли американскую границу на катамаране

Россияне Сергей Лекай и Яна Лебедихина приплыли на катамаране в "засветившийся" в американских фильмах ужасов город Ном, расположенный на территории США.

В конце августа пара искателей приключений отправилась в опасное плавание по Чукотскому морю, вдоль российского побережья. Покидать родную страну они не собирались и планировали, всего лишь, попасть из Уэлена в Лаврентия, но из-за густого тумана сбились с пути и оказались у берегов США, чем изрядно удивили американских пограничников. Впрочем, придраться было не к чему - у россиян в паспортах оказались открытые визы США.

Пограничники с российской стороны от комментариев о том, как катамаран ухитрился незаметно покинуть РФ, воздержались. Правда, мореплавателей в этих суровых широтах, да еще и под конец сезона, совсем не много, и, возможно, поэтому бдительности не хватало.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Фото: со страницы Сергея Ликай вКонтакте

Источник: lentachel.ru