Посольство США затягивает выдачу визы семье Виктора Бута

Посольство США затягивает выдачу визы семье Виктора Бута

По словам супруги осужденного на территории США Виктора Бута Аллы, семья россиянина еще не получила визы в Америку, несмотря на то, что собеседование прошло еще 10 сентября.

Алла Бут отмечает, что сотрудники диппредставительства США не выполнили свою обязанность - уведомить ее о том, как продвигаются дела с заявкой на визу. Супруга осужденного поделилась с журналистами планами обратиться в посольство лично.

"Известия" сообщают, что у них имеется официальный ответ посольства США, присланный семье Виктора Бута в сентябре. Согласно этому документу, принять решение о выдаче визы ведомство сможет только после административной проверки.

Виктор Бут был задержан на территории Таиланда в 2008 году, в ходе специальной операции спецслужб США. После этого его экстрадировали в Америку. Суд обвинил россиянина в намерении продать партию вооружения леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» и приговорил к 25 годам лишения свободы. На сегодня, Виктор Бут пребывает в тюрьме города Мэрион (штат Иллинойс). Сам осужденный утверждает, что занимался легальным бизнесом в сфере международных авиаперевозок.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: Известия