Посольство США в России уделяет первоочередное внимание студенческим визам

Посольство США в России уделяет первоочередное внимание студенческим визам

Посол Соединенных Штатов Джон Хантсман подчеркнул, что такие визы выдаются "максимально быстро"

Американское посольство в Москве уделяет первоочередное внимание работе со студенческими визами, поскольку для США важно принимать учащихся из России. Об этом заявил посол США в РФ Джон Хантсман в обращении, размещенном в четверг на странице диппредставительства в Twitter.

"Посольство уделяет первоочередное внимание работе со студенческими визами. Мы стремимся выдавать их максимально быстро, - отметил дипломат. - Для нас важно, что российские студенты приезжают учиться в США, и мы хотим облегчить процедуру продления виз насколько это возможно, чтобы они могли провести в стране как можно больше времени".

Посол также обратил внимание, что в большинстве случаев при продлении академической визы не требуется повторного собеседования и ее можно получить через курьерскую службу. Кроме того, при необходимости студенты из РФ также могут пройти собеседование в американских посольствах в других странах, напомнил Хантсман.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: ТАСС