Посольство США круглосуточно обрабатывает заявления россиян на визы

Об этом посол Джон Хантсман рассказал на странице диппредставительства в социальной сети «ВКонтакте»: «Этот вопрос важен для меня как для посла Соединенных Штатов, так как я считаю, что контакт между людьми, — это фундамент американо-российских отношений. Думаю, нам нужно понять, что произошло в наших отношениях за последний год. Всего шесть месяцев назад мы сократили 727 сотрудников посольства по требованию российского правительства. Наши возможности сократились на шестьдесят процентов по всем направлениям. Можете представить, как это отразилось на работе консульских отделов. У нас работают лучшие профессионалы дипломатической службы США. Мы работаем днем и ночью, чтобы обработать те запросы, которые у нас сейчас есть. У нас сейчас значительно меньше людей, и значительно больше запросов, чем раньше».
Высылка 727 сотрудников американских посольств была ответом России на высылку тридцати пяти дипломатов из США в декабре прошлого года.

Накануне в МИД России выразили опасение, что из-за визовых проблем, с которыми столкнулись экипажи «Аэрофлота», авиасообщение между США и Россией может прекратиться. А сегодня «Аэрофлот» официально обратился в Минтранс с просьбой повлиять на ситуацию. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе визовых проблем.

Источник: Эхо Москвы Получить бесплатную консультацию
Другие посты