Попасть в США смогут лишь вакцинированные иностранцы

Иностранцы, желающие попасть в США, должны быть вакцинированы против COVID-19. Данные правила вступают в силу с ноября 2021 года. Об этом сообщает The New York Times, приводя слова координатора Белого дома по борьбе с пандемией коронавируса.

Исходя из озвученных правил, теперь все планирующие попасть в США должны выполнить следующие условия:
1. пройти вакцинацию против коронавируса и иметь документальное подтверждение этого факта;
2. подкрепить факт вакцинации отрицательным тестом, который был сделан не раньше, чем за трое суток до приезда в США.

Оба документа необходимо будет предъявить перед посадкой в самолет. Если путешественник не сможет выполнить эти условия, ему будет отказано в посадке на борт.

Координатор Белого дома подчеркнул, что также будет введена система контроля за контактом пассажиров для выявления случаев заражения и быстрого реагирования на них со стороны государственных органов.

Если говорить про американских граждан, которые возвращаются домой, но еще не сделали прививку, то им нужно будет за день до прилета в США сделать тест, а по прибытию в Америку сделать повторный ПЦР-тест. В случае отрицательного результата в обоих случаях, они смогут беспрепятственно вернуться к обыденным делам.

Также авиакомпании скоро получат распоряжение, в котором будет сообщено, что они должны собирать номера телефонов и e-mail у всех американцев. После прилета ответственные службы внутри США будут с ними связываться для уточнения состояния их здоровья.

На сегодняшний день неизвестно можно ли будет попасть в США, если человек прошел вакцинацию препаратом, который не одобрен в Соединенных Штатах.

Cовсем недавно правительство ввело обязательную вакцинацию для всех, кто иммигрирует в США. Для получения любой иммиграционной визы нужно пройти медицинскую комиссию, а прививка против COVID-19 вошла в перечень обязательных прививок для иностранного заявителя на визу. Аналогичные требования действуют для тех иностранцев, которые уже находятся в США и меняют статус на иммиграционный.

Напомним, что в Конгрессе США находится на рассмотрении законопроект, который, в случае одобрения, должен помочь Иммиграционной службе ускорить темпы рассмотрения дел на получения грин-карт. Данным проектом предусматривается возможность введения дополнительного денежного сбора от заявителя на статус постоянного жителя США. Размер сбора зависит от типа визы и колеблется от $1,500 до $50,000.

Если вы хотите получить визу в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.