Получение виз в США для россиян стало практически невозможным

Получение виз в США для россиян стало практически невозможным

По заявлению генконсула России в Хьюстоне Александра Писарева, россияне практически потеряли возможность получать американские визы даже в гуманитарных случаях.

Такое заявление он сделал в связи с ситуацией с приездом родных погибшего в США гражданина России Александра Курганова. Дипломат выразил сомнения, что у них будет возможность вылететь из Санкт-Петербурга.

Вполне возможно, что отправка тела на родину произойдет без родственников, и вопрос будет решен через страховую компанию, с помощью Генконсульства.

Александр Курганов утонул во время купания в водохранилище Пауэлл на реке Колорадо, поблизости от границы штатов Юта и Аризона. Он находился в составе группы турисов, арендовавшей лодки.

Выдача неиммиграционных виз в США на территории России приостановлена с 23 августа прошлого года, в качестве ответа на требование российской стороны о сокращении числа сотрудников американских посольств в стране, ставшее ответом на американские санкции.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.



Источник: Известия