WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Политика по ограничению выдачи грин-карт в США будет введена в действие

Американский Верховный Суд поддержал администрацию действующего президента США в ужесточении иммиграционной политики. 5 из 9 судей удовлетворили требования управляющей власти. Правило, ограничивающие некоторые слои населения в дальнейшем получении грин-карты, будет введено в действие.

Изменения будут действовать на территории всех штатов, кроме Иллинойса.

Прежде всего они коснутся мигрантов, которые пользуются государственными льготами, такими как Medicaid, талонами на питание и помощью на жилье, свыше 12 месяцев в течение 36-месячного периода. Им может быть отказано в получении грин-карты и предоставлении гражданства США.

Данные Института миграционной политики показывают, что более 10 млн жителей пользуются программой Medicaid. А в целом на территории США находится порядка 35 млн легальных иммигрантов, согласно последним подсчетам.

Из-за страха остаться без грин-карты в будущем, 13,5% мигрантов отказались от социальных льгот в 2018 году, когда идея была озвучена впервые. Большинство семей были с низкими доходами.

Противники жесткой миграционной политики отмечают, что такие действия могут нанести ущерб американской экономике. Государство может потерять более 30 млрд долларов и 250 тыс. рабочих мест, если 35% мигрантов покинут социальные программы.

Получить бесплатную консультацию