Переезд в США по рабочей визе L-1

Ведение бизнеса в США предоставляет множество преимуществ для предпринимателей из разных стран. Выход на новый крупный рынок позволяет увеличить доходы и, в случае регистрации компании на американской территории, существенно уменьшить налогообложение. Гарантированная защита собственности, простота ведения и поддержка малого и среднего бизнеса ставит Соединенные Штаты на ведущие позиции в мировых рейтингах.

Для осуществления трудовой деятельности в Америке потребуется оформление рабочей визы. Хорошим вариантом станет виза L-1, поскольку она не имеет ежегодных квот на выдачу, как к примеру виза H-1B, и оформить её могут все граждане постсоветского пространства, в отличие от бизнес-визы E-2.

Преимущества визы

Подкатегория визы L-1A предоставляет иностранцу возможность переехать в США, если он хотя бы один год в течение последних трех лет работал на управляющей должности. Заметим, что компания на территории государства заявителя должна работать официально.

Рассмотрение заявлений на эту категорию визы занимает порядка 6-12 месяцев.

Для получения рабочей визы, кандидат переводится из компании в своей стране в филиал на территории США. Причем дочерняя американская компания не обязательно должна быть с такими же характеристиками, как основная.

К примеру, при наличии 100 магазинов в любом другом государстве, можно открыть логистическую компанию в Соединенных Штатах и претендовать на получение рабочей визы L-1.

Срок действия визы

Открыв дочернюю компанию в Америке, можно получить рабочую визу на 1 год с правом продления каждые два года. Общий срок действия визы L1-A составляет 7 лет.

Купив уже готовый бизнес на территории США, иностранцу будет выдана рабочая виза на 3 года, с правом продления каждые два года с аналогичным сроком действия.

Иммиграция близких родственников

У иностранца, претендующего на визу L-1, есть возможность перевезти свою семью. Для получения визы L-2 супруг/супруга должны предоставить соответствующие документы о регистрации брака.

Дети-иждивенцы до 21 года также могут переехать в Соединенные Штаты вместе с главным заявителем.

Супруг/супруга держателя рабочей визы L-1 также может подать заявление о разрешении на работу. В случае одобрения заявки, ограничений относительно того, где может работать держатель визы L-2, нет.

Требования

Особое внимание уделяется финансовой стороне заявителя. Как руководитель, иностранец должен не только заниматься развитием компании на американской территории, но и регулярно выплачивать себе заработную плату. Чистоту дочерней компании перед государством детально проверяют во время продления действия неиммиграционной визы L-1.

Не стоит забывать и о бизнес-плане начинающей компании. Чем больше деталей работы и планов на дальнейший период будет прописано, тем меньше вопросов будет у сотрудника Службы гражданства и иммиграции США при продлении действия документа. Важно, чтобы компания в США все время вела активную деятельность.

Поскольку рабочая виза L-1 является неиммиграционной, дальнейшее получение грин-карты по ней невозможно. Большинство кандидатов, пожив некоторое время с визой L-1, запрашивают на территории США любую другую визу категории EB, в зависимости от своего опыта и образования, чтобы впоследствии стать обладателем американского вида на жительство и претендовать на гражданство одной из самых комфортных для жизни стран.

Переезд других работников компании

Ценные сотрудники могут также работать в филиале главной компании в Соединенных Штатах. Для таких случаев возможно оформление визы L-1B.

Максимальный срок действия визы для сотрудников составляет 5 лет.

Главным условием получения рабочей визы такого типа является наличие уже зарегистрированной компании в Америке; работодателя, который готов перевести сотрудника в этот филиал; и конечно же специализированные особые знания кандидата об услугах и деятельности компании.

С этапами оформления визы L-1, а также со списком необходимых документов для её открытия можно ознакомиться здесь.

Для получения более детальной консультации по вопросам переезда в Соединенные Штаты, рекомендуем связаться с нашими специалистами нажав на кнопку “получить бесплатную консультацию” или в мессенджер по номеру, который находиться вверху сайта. Эксперты “Второго Паспорта” готовы ответить на все ваши вопросы.