Новые факты об иммиграции в США в 2019 году


Во вторник вечером во время Обращения к нации Дональда Трампа вопрос иммиграции будет затронут не раз. 
Так что же происходит на данный момент в иммиграционной политике читайте далее.

Как большинство нелегальных иммигрантов попадает в Соединенные Штаты?
Треть недавнего потока нелегальных иммигрантов въехали в США по действующим визам, а затем остались в стране после истечения срока действия этой визы, согласну Центру миграционных исследований.
А это означает, что пограничная стена не помешала бы 75% нелегальных иммигрантов оказаться в Штатах.

Сколько нелегальных иммигрантов живет в Соединенных Штатахна данный момент?
По состоянию на 2017 год в США проживали от 10,7 до 11,3 млн нелегальных иммигрантов — позже данные не фиксировались официально, гласит Pew Research Center.
Эта цифра достигла 12-летнего минимума в 2017 году.

Сколько людей ежегодно задерживают за попытку пересечь южную границу?
В течении года, который закончился 30 сентября 2018 года, за нелегальное пересечение границы были задержаны 396 579 человек, рассказывает таможенный и пограничный патруль США.
Но незаконные пересечения границы начали значительно сокращаться в середине 2000-х годов. И с тех пор аресты за незаконное пересечение границы происходили все реже почти каждый год.

Является ли убежище формой нелегальной иммиграции?
Конечно же не является. «Если вы имеете право на убежище, вам может быть разрешено остаться в Соединенных Штатах». Напомним, что убежище — это особый тип иммиграционного процесса, предназначенный для людей, которые «пострадали от преследования или боятся, что будут подвергаться преследованиям по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям», согласно USCIS.

Но вот получение убежища — нелегкая задача. Это многолетний процесс, который включает в себя многократные интервью. Наши специалисты помогут Вам пройти все этапы. 

Сколько иммигрантов попросили убежища в прошлом году?
В прошлом году примерно 100 000 иммигрантов подали заявки о предоставлении убежища, что является рекордным показателем для страны, согласно Белому Дому.
В прошлом году Служба гражданства и иммиграции США рассмотрела около 100 000 заявлений о «вероятных опасениях», первый шаг в процедуре предоставления убежища иммигранту. 

Сколько иммигрантов появляются на суде?
Люди, ищущие убежища в США, появлялись в судах в 89% случаев - невероятно высокий показатель.

Имеют ли право иммигранты без документов участвовать в государственных программах социального обеспечения?
К сожалению, такие иммигранты не имеют права на государственные пособия по социальному обеспечению, а законные иммигранты получают такое право только после проживания в США в течение 5 лет.
Иммигранты, не имеющие документов, лишены большинства общественных благ, таких как талоны на питание, регулярная помощь Medicaid и временная помощь нуждающимся семьям (TANF). Но существуют некоторые исключения с целью «защитить жизнь или гарантировать безопасность в тяжелых ситуациях», сообщает Национальный иммиграционный форум.
Получить бесплатную консультацию
Другие посты