Новое и неожиданное решение иммиграционной проблемы в США

Республиканец от штата Юта предложил решение, которое может помочь сломанной, по его мнению, миграционной системе Соединенных Штатов. Если бы каждый штат создал свою визовую программу, с учетом потребностей промышленности в своем регионе, работники-иммигранты смогли бы претендовать на визы, которые финансирует определенный штат. Данное предложение было поддержано губернатором Юты.

Соседние штаты США имеют схожие характеристики, что позволило бы рабочим перемещаться в пределах нескольких регионов, тем самым обеспечивая работодателей постоянной рабочей силой. Кроме этого нововведения позволили бы американским штатам заключать договоренности между собою, чтобы в дальнейшем гарантировать гибкость работникам и работодателям.

Законопроект конгрессмена-республиканца подразумевает резкий переход от действующей практики США. Если изменения будут внесены, иммиграция станет исключительно федеральным делом.

Губернатор штата Юта также согласился с тем, что польза внедрения предложения очевидна. В каждом штате существуют разные отрасли промышленности, а также сезонные направления в сельскохозяйственной сфере и туризме. Всем им просто не хватает квалифицированных работников, чтобы заполнить эти места.

Кроме этого, в прошлом месяце президенту США Дональду Трампу уже было отправлено письмо, в котором указывалось, что штат Юта имеет достаточное количество ресурсов для поддержки нуждающихся иммигрантов, находящихся в лагерях просителей убежища. Губернатор изложил просьбу о переселении большего числа беженцев в штат, однако ответа от администрации Трампа еще не получил.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.