Новая иммиграционная программа Байдена

Еще в январе администрация президента Соединенных Штатов предприняла немало усилий для реформирования американской иммиграционной системы. В Конгресс был отправлен закон, который подразумевает создание новой системы для управления и защиты южной границы государства, а также обеспечения упрощенного пути к гражданству США.

Теперь администрация Байдена выпустила план, который не только обеспечивает безопасность границы, но и справедливо и эффективно будет рассматривать ходатайства о предоставлении убежища и укреплять региональные усилия по управлению миграцией на Севере страны и в других государствах, сообщается на сайте Белого Дома.

Для безопасного управления границей будет осуществлено:

  • Эффективное использование существующих правоприменительных ресурсов
  • Джо Байден перенаправляет средства из содержания пограничной стены на другие меры безопасности границ, такие как пограничные технологии и модернизация наземных портов въезда. Они показали больше эффективности в повышении безопасности на американской границе.

  • Ускорение процесса вывоза прибывающих на границу
  • Убежище и другие пути легальной миграции в Америку должны быть доступны для тех, кто действительно нуждается в защите. Те, кто не соответствует требованиям, будут незамедлительно высланы в страны происхождения.

  • Улучшение приграничной инфраструктуры и технологий
  • Усиление операций по борьбе с незаконным ввозом и торговлей людьми

  • В сфере обработки заявлений на убежище будет внедрено:

  • Создание специального списка, который быстро и справедливо будет рассматривать ходатайства о предоставлении убежища
  • Предоставление дополнительных полномочий сотрудникам по вопросам убежища, чтобы они могли рассматривать заявления о предоставлении убежища для прибывающих на границу и устанавливать справедливые стандарты приемлемости
  • Рассмотрение приоритетных дел в первую очередь и наем большего количества иммиграционных судей

  • Также правительство США намерено инвестировать средства в страны Центральной Америки для создания благоприятной среды, экономического роста и улучшения сфера здравоохранения и обучения, чтобы у потенциальных иммигрантов появлялось больше возможностей в своей родной стране.

    В целом, за пол года администрация президента добилась прогресса в построении справедливой и упорядоченной иммиграционной системы. Тем не менее, нелегальная иммиграция на южной границе США присутствует.

    Если вы хотите переехать в Америку или задумываетесь о получении туристической визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который вы найдете вверху сайта, или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию». Специалисты нашей компании оценят ваши шансы на получение визы и ответят на все вопросы.