НАСА объявило о поиске американских граждан, говорящих по-русски

НАСА объявило о поиске американских граждан, говорящих по-русски

Русскоговорящие американские граждане приглашаются НАСА к участию в проекте SIRIUS 18/19, который начнется в России в следующем году, и будет имитировать космический полет экипажа из шести человек.

НАСА сообщает, что участие в проекте будет предполагать симуляцию полной изоляции с целью изучения ее социальных, психологических и физиологических аспектов. Участники «экипажа» будут жить и работать вместе почти полгода.

Организаторы проекта – программа исследований человека НАСА (Human Research Program, HRP) и российский Институт медико-биологических проблем (ИМБП) для подготовки к длительным полетам в космос.

Отбирать участников американская сторона планирует до начала ноября. Предположительные сроки начала проекта – середина января-середина июля. «Экипаж» будет находиться в изоляции с начала марта по начало июля.

НАСА ищет людей в возрасте 30-55 лет, ростом до 180 см, здоровых. Также есть ограничения по массе тела. Необходимы техническое или научное образование, устные и письменные английский и русский, желательна летно-военная подготовка. НАСА оплатит проезд участников из США в Россию и вознаграждение за участие в проекте.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: РИА Новости