Налогообложение в США: как правильно открыть компанию?

Структура налогообложения в США значительно проще, нежели во многих странах постсоветского пространства. При этом, открывая компанию на американской территории, бизнесмен получает доступ к наиболее платежеспособному рынку в мире. Прозрачность и простота ведения бизнеса заметна уже при регистрации, ведь даже нерезидент США может открыть компанию.

Стоит помнить, что каждый предприниматель в Америке должен ежегодно заполнять налоговую декларацию. Учредитель компании, который не является резидентом Соединенных Штатов, может заполнить декларацию только при наличии налогового номера физического лица (ITIN). Этот номер является аналогом ИНН.

Не стоит путать ITIN с американским номером социального страхования (Social Security number), который используют резиденты США для уплаты налогов.

Получение налогового номера ITIN

Чтобы нерезидент США мог получить налоговый номер физического лица, ему нужно предоставить действующую американскую визу. В случае, когда иностранец сам заполняет декларацию также потребуется заполнить определенную форму при отправке налоговых данных. Отметим, что получить ITIN можно лишь в этом случае.

При отправке декларации в налоговую службу предприниматель обязан предоставить оригинал своего паспорта. В среднем, в течение 90 дней запрос будет обработан, и иностранец сможет получить свой номер ITIN.

Альтернатива получения ITIN

Не все учредители готовы отдавать свое удостоверение личности в налоговую службу США, да еще и на срок порядка 3 месяцев. Учитывая, что встречаются случаи потери паспорта нерезидента по почте.

В такой ситуации предприниматель, который ведет бизнес на американской территории, может воспользоваться услугами сертифицированного агента. Они заверяют личность учредителя, ставя свою подпись на документации, и тем самым отменяют потребность предоставлять оригиналы документов в налоговую службу. Партнеры нашей компании в США являются сертифицированными агентами и, с радостью, помогут вам с заверкой паспорта для получения ITIN. Связаться с нами вы можете в мессенджер по номеру, который указан вначале сайта.

Получение налогового номера физического лица ITIN применимо для учредителя компании с ограниченной ответственностью Limited Liability Company (LLC).

При открытии LLC с двумя или более учредителями, вид налогообложения становится партнерским. В этом случае заполняются отдельные налоговые декларации и каждый учредитель должен отдельно оплатить налог с прибыли по своей налоговой ставке. Для оплаты каждому предпринимателю-нерезиденту потребуется свой налоговый номер ITIN.

Формы компаний в США

Нерезиденты США могут открыть следующие формы деятельности:

1. Корпорация - является более безопасной формой бизнеса на американской территории.

Плюсы:
• легкость при открытии и заполнении налоговых деклараций (не требуется получение ITIN);
• довольно низкая налоговая ставка: порядка 21% независимо от объема прибыли, при условии, что учредители не выплачивают себе дивиденды;
• нерезиденты США могут быть акционерами.

2. Общество с ограниченной ответственностью LLC - является наиболее распространенной формой ведения бизнеса.

Если учредитель компании один, для него применяется шкала градации налоговой ставки от 5% до 37%, в зависимости от оборота деятельности физического лица.

При двух и более учредителях-иностранцах LLC, в США существует закон, обязывающий компанию предоплачивать максимальную ставку физического лица в размере 37% в течение года, независимо от объема прибыли. В противном случае компании грозит штраф.

Однако в конце года, при подаче налоговых деклараций учредителями LLC, возможно возвращение денежных средств налоговой службой США, если налоговая ставка не достигает 37%.

Сравнение форм

Если прибыль компании исчисляется в сотнях тысяч долларов США, при открытии корпорации ставка налога будет меньше, нежели при LLC.

Физическое лицо, получающее более $563 000 в год, облагается налоговой ставкой в размере 37%. Поэтому при выборе оптимальной формы ведения бизнеса в США следует опираться на объемы и прибыль компании. Если вам нужна профессиональная помощь и консультация в выборе соответствующей формы деятельности, свяжитесь с нашими специалистами, нажав на кнопку “получить бесплатную консультацию”.

Регистрация компании

Открывая компанию в Америке, предпринимателю стоит внимательно ознакомиться с законодательством штата, в котором он планирует осуществлять регистрацию. К примеру, во Флориде, Делавэре, Неваде и Вайоминге отсутствует штатный налог, поэтому эти штаты пользуются особой популярностью среди учредителей.

Отметим, что от федерального налога регистрация компании в вышеупомянутых штатах не освобождает.

Если вас интересует открытие компании в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги нужно сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.