WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

На границе США больше не будут обыскивать электронные устройства

Ранее американским пограничникам была дозволена проверка ноутбуков и мобильных телефонов путешественников, которые желают попасть на территорию США. Теперь же ситуация в корне изменилась.

Федеральный суд признал неограниченные полномочия работников пограничной службы неконституционными. Теперь, прежде чем проводить обыски электронных устройств, пограничники должны доказать подозрение в контрабанде путешественника.

Решение суда базировалось на исках 11 туристов. По словам истцов, американские работники обыскивали их мобильные телефоны без весомой причины на пункте въезда в Соединенные Штаты. Американский союз гражданских свобод назвал это решение "победой года". Правительство, в свою очередь, заверило, что обыски были необходимы для защиты населения.

Согласно данным за 2018 год, сотрудники пограничной службы США провели более 33 тысяч обысков электронных устройств на пунктах въезда в страну. Информация, которая была получена в результате этой работы в дальнейшем была использована в различных исследованиях.

Получить бесплатную консультацию