МИД РФ считает, что США намеренно затягивают выдачу виз дипломатам из России

МИД РФ считает, что США намеренно затягивают выдачу виз дипломатам из России

По заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, США намеренно затягивают сроки выдачи виз сотрудникам российских диппредставительств, препятствуя нормальному ходу их работы.

"Власти США также целенаправленно препятствуют нормальной работе российских дипломатических и консульских представительств, делают это по много месяцев, в некоторых случаях более года, затягивая выдачу разрешений на въезд новых сотрудников", — заявила Мария Захарова.

По ее словам, прямые отказы в выдаче въездных документов стали регулярными. В частности, это происходит и с сотрудниками постоянного представительства России в Нью-Йорке, несмотря на то, что существует соглашение, в рамках которого Вашингтон "взял на себя обязательство обеспечить беспрепятственные условия деятельности для нее самой и аккредитованных при ней миссий иностранных государств".

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: РИА Новости