WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Америка
  • Мэры американских городов выступили против повышения цен на иммиграционные услуги

Мэры американских городов выступили против повышения цен на иммиграционные услуги

Главы округов и мэры крупных американских городов направили письмо в администрацию президента, в котором потребовали отозвать постановление, увеличивающее стоимость иммиграционных заявлений и устраняющее большую часть льгот.

Предложение Трампа увеличивает сбор за подачу документов на заявление о предоставлении гражданства США на 83%, с $ 640 до $1170. Также меняется плата за продление программы отсроченного действия по прибытию детей (DACA) с 495 до 765 долларов. Но самое большое возмущение у многих вызывает введение дополнительной платы в размере $50 для тех, кто ищет убежища на американской территории. Если изменения будут приняты, США станут 4 страной во всем мире, которая взимает какую-либо плату с тех, кто подает ходатайство о предоставлении убежища.

Кроме того, новое правило существенно ограничивает использование льгот и отмену платы за большинство услуг, что негативно отражается на мигрантах с низким доходом.

Данные Департамента внутренних дел, опубликованные в этом году, свидетельствуют о том, что в одном лишь Нью-Йорке проживает около 622 тыс. постоянных жителей на законных основаниях, которые имеют право стать гражданином США в результате натурализации, но не сделали этого. Иммигрантов останавливают множество факторов: стоимость, длительные сроки (в Нью-Йорке время обработки более 24 месяцев), отсутствие необходимой информации, помощь в юридических вопросах и даже знание английского языка.

Мэры объясняют свою позицию тем, что иммигранты укрепляют американскую экономику и делают города сильнее. Исследования подтверждают их слова, после натурализации средний годовой заработок гражданина увеличивается на 9%, поскольку появляется доступ к более широким возможностям по трудоустройству.

В целом, если бы все иммигранты в Нью-Йорке, имеющие право на натурализацию, прошли этот процесс, ежегодные налоговые поступления увеличились на $ 790 млн.

Получить бесплатную консультацию