WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Лотерея Green Card началась в США

Лотерея Green Card началась в США

Диверсификационная лотерея, известная как "грин кард", уже начата Государственным департаментом США, сообщила пресс-служба американского диппредставительства в Киеве.

Участники лотереи могут выиграть право на иммиграцию в Америку, так называемую "грин карту" ("зеленую карту"). В этом году регистрация началась 3 октября и завершится 6 ноября. Оставить свои данные на сайте можно будет до полудня по восточному стандартному времени (GMT-5).

Кроме того, в консульстве отметили, что Госдеп проводит такую лотерею ежегодно. Поучаствовать в ней можно бесплатно - достаточно заполнить соответствующую заявку на сайте правительства США. Результаты можно будет узнать на том же сайте с 7 мая 2019 года.

Также в посольстве предупредили, что желающие принять участие в лотерее должны заполнять анкету самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних лиц, чтобы не стать жертвой мошенничества. Кроме того, все желающие могут подать документы только один раз, в противном случае они могут быть дисквалифицированы.

Как сообщает издание "Голос Америки", выигрыш в лотерее не означает автоматического получения "зеленой карты", поскольку победитель лотереи только становится претендентом на статуса постоянного жителя. Для получения этой визы нужно будет осуществить несколько шагов, важнейшим из которых является прохождение собеседования в американском консульстве.

Компьютер отбирает выигрышные заявки случайным образом, не предоставляя преимуществ отдельным категориям населения. Цель лотереи - сделать более разнообразным поток мигрантов из стран, откуда приезжает мало иммигрантов.

Согласно Национальной стратегии борьбы с терроризмом, утвержденной Президентом США Дональдом Трампом, страны, из которых в США иммигрируют более 50 000 человек за 5 лет, предшествующие лотерее, не принимает в ней участия.

С 2017 года в США ввели ограничение на въезд мигрантов по Green Card. Лиц, имеющих в паспортах много отметок о посещении стран, находящихся в "черном списке", ждет более тщательная проверка при въезде.


Источник: Телеграф Получить бесплатную консультацию