WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Лидер «мусорных протестов» не является гражданином США

Лидер «мусорных протестов» не является гражданином США

По сообщению атташе посольства США в Вене Сары Бэй, Артем Любимов, один из лидеров «мусорных протестов» в Волоколамске, не является американским гражданином. Ранее Главное Управление Следственного Комитета по Московской области возбудило на него уголовное дело за то, что активист, по версии следствия, с 2014 года не оповестил ФМС о наличии у него второго паспорта. Согласно статье 330.2 УК РФ, Любимову могут грозить штраф до 200 000 рублей, либо до 400 часов обязательных работ.

Как пояснил сам активист, 15 августа его посетили сотрудники ФСБ. Он отрицал наличие гражданства США и, в качестве доказательства, предъявил журналистам копию своей американской визы (подданным страны ее виза не нужна). По информации от источников, близких к следствию, информация об американском подданстве Любимова была получена от управления международного сотрудничества ФСБ со ссылкой на посольство США в Вене.

Активист обжаловал дело в прокуратуре в Москве и отправил запрос в американское представительство в столице Австрии, на что получил ответ от атташе о том, что не является гражданином США и не подавал заявок на получение гражданства.

Артем Любимов – соорганизатор ряда протестных выступлений, направленных против знаменитого мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске и связанного с ним ухудшения экологической ситуации.



Источник: РБК

Фото: LamagradTV / YouTube Получить бесплатную консультацию