WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Консул США в Алматы рассказал о тонкостях получения визы

Консул США в Алматы рассказал о тонкостях получения визы

По словам Генерального консула США в Алматы Эрика Майера, только за 2017 год диппердставительством в Алматы было оформлено 10 385 виз. Еще 8 158 выдало американское посольство в Астане. А по всему миру число полученных казахстанцами американских виз составило 19 239. С позапрошлого года граждане Казахстана имеют право на получение виз в США со сроком 10 лет.

Консул пояснил, что важно, чтобы заявитель правильно указывал необходимый тип визы и предоставил диппредставительству все необходимые бумаги, подтверждающие информацию о нем. Особенно важно доказать наличие связи с родной страной.

Американские дипломаты отдают приоритет информации о планах и намерениях заявителей на визы, полученной в ходе интервью.

Кроме того, генконсул отметил, что получить американскую визу может и турист, путешествующий автостопом. Как правило, такие путешественники не бронируют заранее места в хостелах и отелях, но они могут успешно пройти собеседование, если покажут и докажут, что у них есть четкий план поездки и намерение вернться в Казахстан. В посольстве следят за логикой, и понимают, что есть как дорогие города, для проживания в которых требуются существенные затраты, так и вполне экономичные маршруты для путешествий.

Эрик Майер также отметил, что американские дипломаты рады тому, что казахстанцы теперь могут получать визы со сроком действия 10 лет. По его словам, не у всех стран есть такие возможности. В частности, в предыдущей стране, где он работал генконсулом, люди могли получать визы только с правом одного въезда и всего на 3 месяца. 10 лет – это максимальный срок. Тем не менее, он подчеркнул, что многое зависит от таможенного офицера, который принимает решение о сроке пребывания в США. За один раз казахстанский путешественник может провести в Америке не более полугода.

Если американская виза оказалась в аннулированном загранпаспорте, важно, чтобы при смене старого паспорта на новый ее не прокололи дыроколом – тогда она станет недействительной. При этом, если паспорт устарел, а виза все равно действительна, можно путешествовать с этим паспортом (печать, при этом, поставят в новый проездной документ). Либо, если такой вариант невозможен, можно подать на американскую визу заново, причем, без обязательного личного присутствия – можно отправить документы по почте.


Источник: Tengrinews.kz Получить бесплатную консультацию