WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Количество нелегальных иммигрантов в США

Стоит сразу отметить, что определить точное количество иммигрантов, которые находятся нелегально на американской территории достаточно сложно. В целом, данные показывают, что поток нелегальных иммигрантов сокращается.

Практически все иностранцы, находящиеся в США без законного статуса, не спешат об этом рассказывать. Чтобы правильно подсчитать количество человек, которые нелегально пребывают в стране, Бюро переписи населения проводит опрос под названием «Исследование американского общества» (на англ. ACS). Благодаря ему, более 2 миллионов домохозяйств США ежегодно участвуют в опросе и дают ответы на следующие вопросы: где именно они родились и являются ли они американскими гражданами. Таким образом исследователи понимают примерную картину иностранного населения. Далее следует вычесть мигрантов, о которых точно известно, что они находятся в США на законных основаниях (держатели грин-карт и беженцы). В итоге можно назвать примерное количество нелегальных иммигрантов на территории США.

Последние данные, опубликованные Управлением иммиграционной статистики, были вынесены на всеобщее обозрение в декабре прошлого года. Из них следует, что в 2018 году в США находилось порядка 10,5 миллионов незарегистрированных иммигрантов. К примеру, в 2015 году это цифра была немного больше - 11,96 миллиона человек.

Иммигранты из Мексики составляют менее половины от всех нелегальных иностранцев, примерно 4,96 миллиона человек. Далее преобладают жители Центральной Америки (1,9 миллиона) и Азии (1,45 миллиона иммигрантов).

Получить бесплатную консультацию