WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Как правило "общественной обузы" в США повлияет на иммигрантов

С 24 февраля 2020 года правило о недопустимости «общественной обузы» будет применено на территории всех Соединенных Штатов, кроме Иллинойса. Это значит, что Служба гражданства и иммиграции начнет отказывать в получении грин-карты и некоторых видах виз заявителям, которые могут тяготить налогоплательщиков.

Несколько факторов, которые существенно снижают шансы мигрантов на получение грин-карты:
1. Низкий доход. На семью из 5 человек доход должен быть порядка $76 700. Согласно этому пункту, многие семьи могут пострадать, поскольку недавний анализ исследовательского центра Pew показал, что доходом среднего уровня для большинства приезжих считается $58 300 для семьи из 5 человек.
2. Проблемы со здоровьем и отсутствие частной медицинской страховки.
3. Отсутствие рода деятельности. Иными словами, если заявитель не является студентом дневного отделения и при этом не имеет постоянной работы, ему скорее всего будет отказано в получении грин-карты.
4. Недостаточное знание английского языка.
5. Если у претендента имеется ипотека, кредит на автомобиль либо задолженности по карте.

Также администрация намерена вводить ограничения для большинства заявителей на грин-карту и некоторые категории виз, которые могут в дальнейшем использовать государственные льготы. В число последних входят: Программа дополнительного питания, жилищные ваучеры или страхование Medicaid.

По приблизительным оценкам, примерно 400 000 мигрантам может быть отказано в грин-карте или визе, из-за новых правил. Также любой претендент на грин-карту должен заполнить дополнительный документ с личными данными. Именно по ним смогут определить, будет ли одобрена кандидатура заявителя. Изменения коснутся всех категорий мигрантов, будь то иностранный студент или временный рабочий из-за рубежа.

Получить бесплатную консультацию