WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Как мигранты влияют на экономику США

По официальным подсчетам в 2017 году на территории США насчитывалось 44,5 млн иммигрантов. Более половины из них зарегистрированы. Более того, около 1 млн граждан ежегодно получают грин-карты, что позволяет им обрести статус постоянного резидента. Примерно 75% мигрантов попали в страну на законных основаниях.

С нелегальной иммиграцией ситуация немного сложнее. Два года назад в США было 10,6 млн незарегистрированных мигрантов. Среди трудовых масс этот показатель составил 7,6 млн человек. Стоить заметить, что количество нелегалов уменьшается. К примеру, в 2007 году их насчитывалось 8,2 млн.

Чуть более 3 млн из общего количества нелегальных иммигрантов регулярно выплачивают налоги. Порядка 15% американского экономического роста обеспечено именно мигрантами в период 1990 и 2014 годов. Они открыли 30% американских компаний и стали основателями 50% стартапов.

Кроме того, 30% иммигрантов имеют высшее образование, этот показатель примерно такой же среди американских граждан. Все дело в том, что страны Азии стали самым крупным источником вновь приезжих граждан, опередив страны Центральной Америки.

Количество мигрантов оказывает негативное влияние на работников без высшего образования. К примеру, в сфере сельского хозяйства более 33% рабочей силы занимают иммигранты, в строительстве - 24%. Максимальную долю составили домашние работники. Иммигрантами оказалось 45% трудоустроенных, причем более половины из них не зарегистрированы. Мигранты в этих направлениях значительно снижают заработную плату американцев, но при этом большинство из них платит налоги в Службу социального обеспечения. Также, делая дешевле рабочую силу, мигранты способствуют снижению цен на товары и услуги для всех граждан США.

Получить бесплатную консультацию