WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Америка
  • Иммиграционная служба США будет требовать больше информации от иммигрантов

Иммиграционная служба США будет требовать больше информации от иммигрантов

Иммиграционная служба США хочет получить образцы ДНК, сканирование радужной оболочки глаза и образцы голоса у большего числа людей. Такую информацию 12 сентября сообщила газета ViewFromTheWing.com. Уведомление о предлагаемом нормотворчестве было опубликовано Министерством внутренней безопасности. Изменение в законе разрешит значительное увеличение биометрической информации, которую смогут собирать Службы гражданства и иммиграции США, Таможенно-пограничная служба и Иммиграционная и таможенная служба.

Правительство переопределяет биометрические данные. В будущем эту информацию можно использовать для идентификации кого-либо. В предлагаемом изменении в закон описаны новые типы биометрических данных, сбор которых чиновники планируют разрешить. DHS хочет добавить коллекцию отпечатков ладоней, фотографий для распознавания лиц, образцов голоса, изображений радужной оболочки и ДНК для тестов. Эта информация может использоваться даже для определения генетического родства.

Биометрическая технология ранее использовалась только для проверки биографических данных. Новое правило предполагает, что сбор данных должен потребоваться для регистрации, проверки и управления удостоверениями личности, а также для производства защищенных документов, удостоверяющих личность. Согласно DHS, каждый, кто нуждается в помощи, будет оставлять свою расширенную биометрическую информацию. Сейчас это необходимо для удобства пересекающих границу граждан и чиновников. Также будут предусмотрены случаи, когда проходить усиленную проверку пассажир не будет обязан.

Биометрические данные могут быть полезны также для «других функций, связанных с администрированием и обеспечением соблюдения законов об иммиграции и натурализации». Это увеличит количество людей, которые должны предоставить биометрическую информацию более чем на 50%, с 3,9 миллиона до 6,1 миллиона, а «уровень сбора данных по всем типам форм вырастет с 46% до более чем 70%».

Источник: Country Scanner

Получить бесплатную консультацию